Like Dong
Berita Populer
Caleg PAN Ridwan Sitorus SE Di Perlakukan Tidak Adil Oleh Panwas Kecamatan Dolok Masihul
Responsive Ad Here
Serdang Bedagai (20/01)
"Baleho Ridwan Sitorus SE yang sedikit melewati parit, diminta turunkan atas perintah Panwas Kecamatan"
"Baleho caleg PKB yang di pasang di pasar ikan Dolok Masihul milik pemerintah dibiarkan"
"Ada lagi pembiaran Baleho caleg Golkar yang terpasang di badan jalan"
Mana netralitasmu dan keadilanmu Panwaslu???
Rumah Pemenangan Ridwan Sitorus SE caleg DPD dari Partai Amanat Nasional ( PAN) dapil IV Kabupaten Serdang Bedagai Provinsi Sumatera Utara telah di datangi Panwas dari Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Sergai untuk menurunkan baleho yang telah di pasang di depan rumah pemenanganya pukul 3.25 Sabtu (19/01).
Salah seorang Panwas Kecamatan Dolok Masihul M.Adha mendatangi rumah Ridwan Sitorus SE meminta untuk membongkar baleho caleg yang telah di pasang agar segera di pindahkan di tempat yang telah di tetapkan dalam aturan - aturan dari Panwas Kecamatan Dolok Masihul.
Aturan - aturan yang telah di tetapkan tersebut yaitu tidak di benarkan memasang baleho caleg atau pun pilpres di tempat lahan pemerintah seperti di tempat pasar umum , pinggir jalan umum atau badan jalan, lewat dari selokan umum dan jelasnya tidak boleh di tempat lahan milik pemerintah.
Saat di konfirmasi media M.Adha mengatakan " saya di informasikan melalui WA bahwa baleho Bapak Ridwan Sitorus SE sedikit telah melewati parit milik pemerintah dan saya di tugaskan dari Panwas Kecamatan Dolok Masihul untuk memberitahukan kepada caleg - caleg agar tidak memasang baleho caleg di tempat lahan milik pemerintah supaya Dolok masihul tertib dalam aturan yang ada ." Ucapnya dengan bersahaja.
Ridwan Sitorus SE dalam keadaan sedikit lemas menahan rasa ketidakadilan ini, menyampaikan " saya sangat berterimakasih terhadap panwas kecamatan terutam saudara saya Bapak M.Adha yang telah meminta hal tersebut kepada saya demi ketertiban yang telah ditetapkan oleh Panwas Kecamatan Dolokasihul, memang baleho saya lewat parit dan akan kita pindahkan yang baru di pasang ini, cuma saya heran juga baleho caleg yang lain kok banyak di pasang di tempat lahan pemerintah,tapi sudahlah saya ikuti saja aturannya," ucapnya dengan sedikit terharu
Sementara protes keras dari LSM Swara Semesta R.Syahputra Menyampaikan " jika panwas ingin benar - benar menertibkan tentang APK jangan pandang bulu semua APK dari partai manapun harus di tertibkan juga,sementara di lapangan saya telah ambil bukti alat peraga kampanye terlihat asal pasang tidak mengikuti aturan, di pasar ikan ,di pinggir jalan lintas bahkan di badan jalanpun banyak yang dipasang ,ini jelas Panwas Kecamatan Dolok Masihul berlaku tidak adil dan zolim kepada salah satu caleg maka ini akan kami tindak lanjuti ", tegasnya (RI.1)
Tags
Responsive Ad Here
0 Comments