Breaking News



Ngiklan Murah Disini Yuk!!

Polres Gayo Lues Musnahkan 3 Hektare Ladang Ganja

Responsive Ad Here

GAYO LUES (16/12)
Kapolres Gayo Lues (Galus) AKBP Eka Surahman bersama Wakapolres Kompol Andyano didampingi anggota Koramil dan Kapolsek Pining serta anggota Satpol PP bersama perangkat desa dari sejumlah desa di Kecamatan Pining tersebut memusnahkan ladang ganja seluas 3 hektare, Sabtu (15/12).

Ladang ganja tersebut berada di lokasi Pegunungan Aih Kering, Kecamatan Pining.
Bahkan jarak tempuh menuju ladang ganja itu dari pinggir jalan Blangkejeren menuju Pining atau dari kampung Pepelah itu sekitar 4 jam perjalanan dengan medan yang curam. 

Kapolres Galus AKBP Eka Surahman didampingi Kasat Narkoba Iptu Syamsuir mengatakan, pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektare lebih kurang dengan ketinggian mencapai 1,5 meter dan siap panen.

"Selain personel polisi juga melibatkan penghulu dan perangkat desa dari lima desa yakni Penghulu, Pepelah, Ekan, Uring, Pasir Putih dan Pining," sebut Kasat Narkoba.

Sementara Penghulu Pepelah, M Amin, mengakui, sekitar 25 persen lagi warga diperkirakan masih melakukan menanam ganja selama ini, bahkan untuk mengalih kebiasaan sejumlah warga itu, salah satu solusinya pemerintah harus membuka jalan dari Ekan ke Pining sebagai jalan sektor pertanian.

Sehingga lanjutnya, kebiasaan warga tersebut bisa beralih dari petani ganja menjadi petani kemiri dan kakao (cokelat) atau tanaman lainnya yang menjanjikan dan tidak berisiko bagi masyarakat di kecamatan Pining tersebut. 

0 Comments